Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
За незаконное размещение отходов на почве собственник участка привлечен к административной ответственности.
16.06.2017

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрено обращение по организации свалки на территории частного дома в Пролетарском районе г.Твери.

Сотрудники Министерства осуществили выезд по данному адресу и выявили  незаконное размещение отходов на почве без специально оборудованных площадок. Отходы образовались в результате разборки автотранспорта гражданином Н., который не обеспечил соблюдение экологических требований на своем земельном участке.  

В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст.51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды, сбор и размещение отходов производства и потребления на почве запрещено.

По результатам проведенной проверки, гражданин Н. привлечен к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей и выдано предписание согласно которому гражданин Н. обязан убрать с почвы отходы, а также обустроить места  накопления отходов в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Исполнение предписания находится на строгом контроле Минприроды.