Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Более 650 тыс. рублей штрафов наложено за истекший месяц за ненадлежащее содержание дорог в Тверской области
19.06.2017

Осуществление надзора за обеспечением сохранности региональных автодорог обсуждалось сегодня, 19 июня, на оперативном совещании с членами областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

С 15 мая по 15 июня Министерством Тверской области по обеспечению контрольных функций рассмотрено 89 обращений граждан о ненадлежащем состоянии дорог, по 56 проведены контрольные выезды. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Калининского, Калязинского, Кимрского районов.

По итогам проверки исполнения требований по содержанию и ремонту автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 650 тыс. рублей, на сегодняшний день взыскано 215 тыс. рублей.

«Необходимо штрафовать и юридические, и должностные лица. Это более существенно. Недопустимо работать спустя рукава», – подчеркнул Игорь Руденя.

Контроль велся и за исполнением работ на переходящих объектах прошлого года. В итоге признаны готовыми к вводу в эксплуатацию два объекта, незавершенные в 2016-ом: участок дороги Торжок-Осташков в Осташковском районе и дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна в Весьегонском и Бежецком районах. Еще на пяти объектах работы продолжаются.

Игорь Руденя также обратил внимание на необходимость приведения в порядок обочин дорог, нанесения качественной разметки. Эти и другие требования должны быть учтены при утверждении стандартов содержания региональных дорог, указал глава региона.