Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
19 августа 2017
170042, г. Тверь, ул. Горького, 97
Тел.: +7 (4822)733-173
Факс: +7(4822)733-171
E-mail: mpr@web.region.tver.ru
Дополнительная информация
19.06.2017

  Обучение программам специалитета по целевому приему в 2017 году начнут 80 выпускников школ. Такое количество квот выделено Тверскому государственному медицинскому университету на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 мая 2017 года №262 «Об установлении квоты целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в федеральных государственных образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата, программам специалитета), на 2017 год».
   Распределение студентов целевого приема предусмотрено в приказе следующим образом: специальность «Лечебное дело» - 45 мест, «Педиатрия» - 25 мест, «Стоматология» - 7 мест и «Фармация» - 3 места.

   Справочно: На территории региона активно реализуется целевая подготовка специалистов с высшим медицинским образованием для удовлетворения потребности медицинских учреждений области. Преимущественным правом поступления обладают абитуриенты из сельских территорий и медицинских организаций, испытывающих наибольший дефицит кадров, заключившие с руководителем государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тверской области договор на дальнейшее трудоустройство по избранному направлению подготовки (специальности). Со студентами, которые приступают к обучению по целевому приему заключается договор о целевом обучении. Обязательным условием договора о целевом обучении между Министерством здравоохранения Тверской области, медицинской организацией и гражданином является предоставление гражданину в период обучения мер социальной поддержки, в том числе материального стимулирования; на сегодняшний день это 24 000 рублей в год из средств бюджета Тверской области. Также в соответствии с договором целевого приема после окончания учебы выпускник обязан отработать не менее 3-х лет в медицинской организации, от которой получил направление, или вернуть все выплаченные средства (меры социальной поддержки) в двукратном размере в бюджет.