Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Размещение отходов с нарушениями привело к крупному штрафу
11.08.2017
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области проведена плановая выездная проверка МУП «АТП» МО «Осташковский район». Основным видом деятельности общества, расположенного в г. Осташков Тверской области, является регулярные пассажирские перевозки в городском, пригородном и междугородном сообщении.

В ходе проведения проверки выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в том числе Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха», а именно: размещение отходов (лом и отходы черных металлов, покрышки отработанные, отходы (мусор) от разборки зданий, золошлаки от сжигания) в местах (на площадках), не обустроенных в соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями, произведена смена объекта размещения отходов, однако документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не переоформлен, данные учета в области обращения с отходами не ведутся в соответствии с Порядком, допущено превышение годового норматива образования отходов и лимитов на их размещение; на ряд отходов не установлены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение и др.

По результатам проверки предприятию выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, которое в настоящий момент частично исполнено. Отходы (лом и отходы черных металлов, покрышки отработанные, отходы (мусор) от разборки зданий, золошлаки от сжигания) вывезены в специально отведенные места.  Кроме того, МУП «АТП» МО «Осташковский район» и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.ст. 8.1, 8.2 КоАП РФ на общую сумму более 60 000 рублей. Руководителю Предприятия выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.