Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Сотрудниками Минприроды Тверской области проведены проверки по факту задымления в Заволжском районе г. Твери
27.09.2017
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрено обращение по факту задымления в Заволжском районе г. Твери.
С целью установления источника задымления сотрудниками отдела государственного надзора в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области осуществлены рейдовые выезды по территории Заволжского района, в том числе в д. Киселево и на ул. Шишкова в г. Твери.
В ходе выездов установлено, что в результате деятельности ООО «Асфальтобетонный завод №1», расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 118, из дымовой трубы асфальтобетонной установки происходит выделение дыма.

В процессе производства асфальта из дымовой трубы асфальтобетонной установки ООО «Асфальтобетонный завод №1» происходит выделение дыма разной степени плотности. На основании приказа Минприроды Тверской области от 03.08.2016 г. №161-кв указанному заводу разрешается в период с 03.08.2016 г. по 04.07.2021 осуществлять выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, нормативы которых утверждены приказом от 04.07.2016 г. №859-зв Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Тверской области.

 14.09.2017 г. специалистами аккредитованной лаборатории проведены отборы проб выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на источнике негативного воздействия ООО «Асфальтобетонный завод №1» по результатам которых, в случае превышения установленных нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в отношении указанной организации будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий в районе ул. Шишкова г. Твери установлено выделение дыма в результате сжигания отходов деревообработки посредством двух печей на территории деревообрабатывающего предприятия (пилорамы) ИП Азимова Б.И., расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 122.

 В отношении ИП Азимова Б.И. Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Заволжский районный суд г. Твери для решения вопроса об административном приостановлении деятельности данного индивидуального предпринимателя.

 Также, инспекторами Министерства в ходе рейда на производственной территории по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 93а выявлено наличие следов костра, на расстоянии 7 м от которых расположены полимерные мешки (баулы) с остатками отходов производства тротуарной плитки (пластмассовых форм). Установлено, что деятельность по производству тротуарной плитки на указанной территории осуществляет ИП Гоголашвили Т., в отношении которого Министерством вынесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды, исполнение, которого находится на строгом контроле.