Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Сотрудниками Минприроды Тверской области проведены проверки по факту задымления в Заволжском районе г. Твери
27.09.2017
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрено обращение по факту задымления в Заволжском районе г. Твери.
С целью установления источника задымления сотрудниками отдела государственного надзора в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области осуществлены рейдовые выезды по территории Заволжского района, в том числе в д. Киселево и на ул. Шишкова в г. Твери.
В ходе выездов установлено, что в результате деятельности ООО «Асфальтобетонный завод №1», расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 118, из дымовой трубы асфальтобетонной установки происходит выделение дыма.

В процессе производства асфальта из дымовой трубы асфальтобетонной установки ООО «Асфальтобетонный завод №1» происходит выделение дыма разной степени плотности. На основании приказа Минприроды Тверской области от 03.08.2016 г. №161-кв указанному заводу разрешается в период с 03.08.2016 г. по 04.07.2021 осуществлять выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, нормативы которых утверждены приказом от 04.07.2016 г. №859-зв Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Тверской области.

 14.09.2017 г. специалистами аккредитованной лаборатории проведены отборы проб выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на источнике негативного воздействия ООО «Асфальтобетонный завод №1» по результатам которых, в случае превышения установленных нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в отношении указанной организации будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий в районе ул. Шишкова г. Твери установлено выделение дыма в результате сжигания отходов деревообработки посредством двух печей на территории деревообрабатывающего предприятия (пилорамы) ИП Азимова Б.И., расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 122.

 В отношении ИП Азимова Б.И. Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Заволжский районный суд г. Твери для решения вопроса об административном приостановлении деятельности данного индивидуального предпринимателя.

 Также, инспекторами Министерства в ходе рейда на производственной территории по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 93а выявлено наличие следов костра, на расстоянии 7 м от которых расположены полимерные мешки (баулы) с остатками отходов производства тротуарной плитки (пластмассовых форм). Установлено, что деятельность по производству тротуарной плитки на указанной территории осуществляет ИП Гоголашвили Т., в отношении которого Министерством вынесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды, исполнение, которого находится на строгом контроле.