Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
В Зубцовском районе задержан браконьер
27.11.2017
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области организует и осуществляет охрану объектов животного мира, в том числе охотничьих ресурсов на территории региона, ведет непримиримую борьбу с браконьерством, совершаемом с причинением крупного ущерба государству, ответственность за которое предусмотрена статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Мероприятия по охране охотничьих ресурсов осуществляются силами государственных инспекторов Министерства и подведомственного учреждения ГКУ «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области», с привлечением сил и средств правоохранительных органов, штатных егерских служб охотпользователей, общественности.

 Так, 24 ноября в ходе рейда по пресечению незаконной охоты государственным охотничьим инспектором Тверской области в Зубцовском районе Тверской области в окрестностях д. Леоново зафиксирован факт браконьерства. Личность браконьера установлена, им оказался житель Московской области.

 Гражданину, незаконно добывшему лося, за совершение незаконной охоты грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет, кроме того, неминуемо - возмещение ущерба, размер которого составит до 120 тысяч рублей.
 
В настоящее время по данному факту сотрудниками МВД проводится расследование.