Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
«Мы можем гордиться нашими современными трамваями. Нужно сохранять этот экологически безопасный вид транспорта», – сказала Валентина Матвиенко.
01.12.2017
30 ноября Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетили ОАО «Тверской вагоностроительный завод», где осмотрели производства по выпуску трамваев и пассажирских вагонов. На заводе также побывали сенаторы от Тверской области в Совете Федерации РФ Владимир Лукин и Андрей Епишин.

Вагоны, которые выпускает ТВЗ, демонстрировали Президенту России Владимиру Путину 29 ноября 2017 года в ходе визита главы государства в ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская». Президент осмотрел двухэтажные вагоны, курсирующие по маршруту от Москвы до Воронежа: штабной и вагон-ресторан.

Валентине Матвиенко были продемонстрированы одноэтажный штабной, двухэтажные вагоны СВ и вагон-ресторан. Кроме того, глава Совфеда посмотрела линейку низкопольных трамваев, которые изготавливает ТВЗ совместно с ПК «Транспортные системы», в частности модель «Богатырь».

«Мы можем гордиться нашими современными трамваями. Нужно сохранять этот экологически безопасный вид транспорта», – сказала Валентина Матвиенко.

«Сегодня ТВЗ выпускает качественную конкурентоспособную продукцию, является лидером в своей сфере. Правительство Тверской области содействует обеспечению загрузки завода, сохранению производственного и кадрового потенциала», – подчеркнул Игорь Руденя.

Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Соловей, ТВЗ выпускает широкий спектр продукции: одноэтажные и двухэтажные пассажирские вагоны, вагоны для международных пассажирских перевозок, а также различные типы вагонов спецназначения, кузовы вагонов метро, трамваи, электропоезды.

Двухэтажные вагоны – принципиально новый для России вид подвижного состава – создается на ТВЗ с 2009 года. В 2015 году эта линейка пополнилась инновационными двухэтажными вагонами с местами для сидения. С июня 2017 года по маршруту Москва – Воронеж курсирует скоростной экспресс «Поезд Маршака», составленный из тверских двухэтажных вагонов.

Совместно с ПК «Транспортные системы» на ТВЗ создаются российские низкопольные трамваи – одно- и трёхсекционные. Современный городской транспорт, произведенный в Твери, работает на столичных маршрутах. В течение трех лет запланировано выпустить для Москвы 300 низкопольных трамваев «Витязь-М».

При взаимодействии с компанией Siemens сконструированы вагоны габарита RIC, предназначенные для движения, как по российским железным дорогам, так и по европейским. 200 таких вагонов курсируют от Москвы до Хельсинки, Ниццы, Софии, Белграда, Варшавы и других городов.

Кроме того, на предприятии освоено производство продукции для Московского метрополитена в сотрудничестве с ОАО «Метровагонмаш», а также багажно-почтовых вагонов для ФГУП «Почта России» и спецвагонов для МВД РФ.

На заводе налажен выпуск российских электропоездов нового поколения «Иволга», которые вышли на рельсы Московской железной дороги и обслуживают пассажиров киевского направления.

В настоящее время производственные мощности завода составляют около 1200 вагонов в год. За последние 15 лет в развитие предприятия инвестировано порядка 12 млрд рублей. В 2017 году выпущено продукции на 25 млрд рублей – практически в два раза больше, чем в 2015-ом.

Пресс-служба Правительства Тверской области.
Тел.+7 (4822) 35-81-58