Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Минприроды Тверской области добивается устранения нарушений природоохранного законодательства
01.12.2017
В рамках рассмотрения обращения Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, с привлечением специалистов аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», в отношении ООО «Асфальтобетонный завод №1» проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой выявлены нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в сбросе и размещении строительного и бытового мусора, разливах отходов битума и других нефтепродуктов непосредственно на почве на территории завода, а также отсутствии учета, отчетности и другой документации в области обращения с отходами производства и потребления.

По фактам выявленных нарушений данное юридическое лицо, а также его руководитель привлечены к административной ответственности — им назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 156 000 рублей.

Кроме того, ООО «АБЗ № 1» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое не исполнено.
По факту невыполнения в установленный срок данного предписания постановлением мирового судьи Пролетарского района г. Твери ООО «АБЗ №1» также привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.

В настоящее время Министерством в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру направлено письмо с просьбой заявить исковое требование об обязании ООО «Асфальтобетонный завод № 1» выполнить мероприятия, указанные в данном предписании.

Кроме того, Министерством ведется работа по расчету ущерба, причиненного ООО «АБЗ №1» почвам в результате сброса загрязняющих веществ.