Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
7 декабря 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области проводит «прямую линию» с гражданами по вопросу: «Коррупционные проявления в сфере природопользования»
01.12.2017
7 декабря 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области проводит «прямую линию» с гражданами по вопросу: «Коррупционные проявления в сфере природопользования», приуроченную к Международному дню борьбы с коррупцией.

 Время проведения с 10.00 до 12.00 по телефону (4822) 73 31 70.


 Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций.
В этот день, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции (принята Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года).
Этот международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней. Он обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.
Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года. В настоящее время ее участниками являются 180 государств. Россия ратифицировала конвенцию в марте 2006 года.
Коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны. Она разрушает демократические институты, замедляет экономическое развитие и подрывает государственные устои. Коррупция поражает основу демократических институтов через искажение избирательных процессов, извращение принципа верховенства закона и создание бюрократических барьеров, единственный смысл которых — вымогательство взяток.
Коррупция имеет много разновидностей: взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, кумовство (когда при приеме на работу предпочтение отдается членам семьи), оказание влияния при выработке законов и правил в целях получения личной выгоды.
9 декабря во многих странах мира проходят демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.

 Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области принимаются меры по профилактике и борьбе с коррупцией:
- создана и постоянно действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов;
- организован прием и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих и членов их семей;
- проводится разъяснительная работа по соблюдению государственными гражданскими служащими Министерства ограничений, запретов и исполнения обязанностей, в том числе направленных на формирование негативного отношения к дарению подарков в связи с исполнением служебных обязанностей;
- осуществляется правовая экспертиза актов Министерства, проектов и иных документов.
В случае несоблюдения ограничений, связанных с государственной гражданской службой, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов государственный гражданский служащий подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия. За неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, налагаются следующие взыскания: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии.