Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Интернет-ресурс по развитию «заповедного» волонтерства появится в 2018 году
06.12.2017
Интернет-ресурс по развитию «заповедного» волонтерства появится в 2018 году.
По сообщению пресс- службы Минприроды России об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской на Всероссийском форуме добровольцев 4 декабря 2017 г., в Москве. «С целью систематизации волонтерской работы мы планируем до середины 2018 г. разработать площадку, сайт-агрегатор, объединяющий все имеющиеся предложения, по аналогии с «букингом».

Министр отметил, что 2017 год, Год особо охраняемых природных территорий, стал не только напоминанием о юбилее заповедной системы России, но и фактором консолидации общественных сил, волонтерских организаций, вокруг природоохранной повестки.
Глава Минприроды России отметил, что в 2017 г. круг подвижников заповедного дела существенно расширился: на территории заповедников и нацпарков России поработало до 1 млн. добровольцев.

 По словам С. Донского, не менее важным направлением добровольчества является уборка территорий от мусора и металлолома.

 В Тверской области большое внимание уделяется вовлечению населения в мероприятия по уборке от бытовых отходов, мусора и озеленению территорий.
В 2017 году при поддержке Минприроды Тверской области на территории Тверской области прошли масштабные акции, такие как Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна», Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», Всероссийская акция «Вода России», в рамках которых были убраны несанкционированные свалки на территории лесного фонда, берегов водных объектов и особо охраняемых природных территорий, а также проведены лекции и экологические уроки.