Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Минприроды России намерено ужесточить ответственность за несоблюдение санитарно-эмидемиологических требований при обращении с отходами животноводства
19.12.2017
Соответствующий проект изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях глава Минприроды России Сергей донской внес в Правительство РФ. Изменения предусматривают усиление административной ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе, экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами животноводства.

 Как отметил С.Донской: «Отходы животноводства относятся к 3-5 классам опасности, они окисляют почву, содержат аммиак. В результате загрязняются
подземные воды, почвы подвергаются заражению токсическими и инвазионными веществами. Решить проблему можно, стимулируя утилизацию и переработку отходов современными методами, а также ужесточая административную ответственность за правонарушения».
Данный законопроект позволит существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Проект Федерального закона направлен на приведение мер административной ответственности за рассматриваемые правонарушения в соответствие со степенью их общественной опасности.

 Законопроектом в частности, предусмотрено выделение отдельного состава правонарушения при несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами животноводства, путем добавления второй части в статью 6.34 КоАП РФ.
Документ также предполагает выделение отдельного состава административного правонарушения, связанного с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами животноводства в отдельную статью, и дополнения этой статьей главы 8 КоАП РФ.
Действующие размеры административных штрафов не имеют должного воздействия на субъекты правоотношений и не способствуют предупреждению правонарушений. Кроме того, размеры штрафов за административные правонарушения, связанные с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, а также с нарушением законодательства об экологической экспертизе не пересматривались с 2007 г. Законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа для юридических лиц до 250 тысяч рублей.

 Пресс-служба Минприроды России