Выборы Президента России - 2018
Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Более 19 миллионов рублей придется заплатить нарушителю за незаконную раскопку Красновского ручья
07.02.2018
В ходе надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками Минприроды Тверской области, установлено, что физическим лицом – гражданином Ч. в районе д. Мотавино и д. Прудище Калининского района Тверской области произведены работы по раскопке Красновского ручья и добыче общераспространенных полезных ископаемых.

По результатам проведения комплекса маркшейдерских работ по исследованию Красновского ручья с целью определения границ и размера его русла до и после изменения дна и берегов, уточнения объема извлеченного грунта и расчета стоимости восстановительных работ по привидению русла в первоначальное состояние, вред, причиненный окружающей среде действиями гражданина Ч., составил 19 363 910 рублей.

В адрес физического лица Министерством направлена претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного окружающей среде.
В связи с уклонением гражданина Ч. от возмещения вреда в добровольном порядке, судом принято решение взыскать с гражданина Ч. вред, причиненный водному объекту – Красновскому ручью, в полном объеме.

В настоящее время отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство по взысканию с физического лица указанной суммы.

Ситуация остается на контроле у Минприроды Тверской области.