Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Совещание по вопросам лицензирования скважин для добычи подземных вод состоялось в Андреапольском районе
21.02.2018
Обеспечение населения подземной питьевой водой, соответствующей санитарным требованиям, является одной из стратегических задач Правительства Тверской области.

 Мероприятия по мониторингу за контролем качества питьевой воды, соблюдением режима использования зон санитарной охраны подземных водных источников, которые проводятся при лицензировании скважин, позволят не только обеспечить качественной питьевой водой население, но и обеспечить рациональное использование подземных вод, сохранение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

   В настоящий момент основная задача Минприроды Тверской области провести инвентаризацию, определить те скважины, на которые лицензии не оформлены, и провести мероприятия по лицензированию скважин. Данная работа совместно с администрациями муниципальных районов будет планово проводиться на всей территории Тверской области.

 16 февраля 2018 года в Администрации Андреапольского района состоялось совещание по вопросу лицензирования скважин, в котором приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Андрей Наумов, Глава Андреапольского района Николай Баранник, депутат Законодательного Собрания Тверской области Василий Воробьев, сотрудники Минприроды Тверской области и Администрации Андреапольского района.

 По результатам совещания было принято решение о заключении соглашения о взаимодействии Министерства с Администрацией Андреапольского района, разработана дорожная карта по реализации совместных мероприятий, направленных на лицензирование скважин для добычи подземных вод.