Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Представители Тверской области принимают участие во всероссийском форуме «Я – ЮНАРМИЯ!»
22.02.2018

22-23 февраля 2018 года на территории парка «Патриот» в Московской области проходит первый всероссийский молодежный патриотический форум «Я – ЮНАРМИЯ!». В мероприятии принимают участие более 100 представителей Тверской области.

Развитие юнармейского движения является важной частью работы по патриотическому воспитанию молодёжи в Тверской области.

«Наша общая задача – вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов», – считает Губернатор Игорь Руденя. 

Тверскую область на всероссийском форуме «Я – ЮНАРМИЯ!» представляют учащиеся школы №3 из Твери и нескольких школ из Калининского, Лесного, Краснохолмского районов, ЗАТО Озерный, а также активисты тверского поискового отряда «Память 6-й роты ВДВ».

Участники форума обсудят результаты военно-патриотической работы по итогам 2017 года, определят приоритеты на будущее. В программе – встречи с известными деятелями культуры, учеными, космонавтами, журналистами и блогерами, артистами и спортсменами, мастер-классы и тематические секции, посвященные социальному добровольчеству, профориентации, туризму, военно-спортивным играм.

Общественная организация юнармейцев в современном формате создана по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу и при поддержке Президента России Владимира Путина. 

Активисты «Юнармии» Верхневолжья задействованы в патриотической, просветительской, спортивной жизни региона с 2016 года. Юнармейцы являлись участниками всероссийской военно-спортивной игры «Победа» в парке «Патриот», первых юнармейских сборов, слета Постов памяти №1, игры «Орленок» и других мероприятий.

Представители «Юнармии» региона включены в поисковую деятельность, в том числе в рамках Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая ежегодно проходит в Тверской области при поддержке Президента России Владимира Путина. 

В настоящее время в Тверской области насчитывается около 1 тысячи юнармейцев. Действуют порядка 60 отрядов, 30 отделений в муниципальных образованиях области.

Планируется, что в 2018 году в ряды «Юнармии» в Тверской области вступят около 2 тысяч молодых людей. Таким образом, количество участников этого движения в регионе достигнет 3 тысяч человек.