Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области проходит чемпионат по ловле на мормышку
24.02.2018

24 февраля в Конаковском районе Тверской области проходит региональный чемпионат по ловле на мормышку. Состязания включены в план мероприятий, направленных на развитие спортивного рыболовства Верхневолжья.

«Отрадно, что движение спортивно-любительского рыболовства в нашей стране укрепляет свои традиции, привлекает новых участников. Такие значимые общественные инициативы вносят заметный вклад в популяризацию этого увлекательного вида спорта, отдыха, туризма, ценностей активного образа жизни и бережного отношения к окружающей среде», – отметил Президент России Владимир Путин в приветствии участникам X Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», который прошел 18 февраля в Тверской области. 

По мнению Губернатора Игоря Рудени, для Верхневолжья ловля рыбы – по-настоящему народный промысел с многовековой историей. 

«Тверская область стремится хранить свои лучшие традиции. Развитие рыболовного туризма, активного отдыха на водоёмах – один из наших приоритетов», – считает Игорь Руденя. 

В регионе ведется работа по зарыблению водоемов. В 2017 году более 3 млн штук молоди рыб было выпущено в Тверской области в Иваньковское, Вазузское, Верхневолжское, Рыбинское и Угличское водохранилища, а также озеро Селигер. 

В 2017 году в Конаково глава региона и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков приняли участие в торжественном открытии нового цеха Конаковского завода по осетроводству мощностью до до 20 тонн рыбопосадочного материала и выпуске мальков стерляди в Иваньковское водохранилище. Там же на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса региона Игорь Руденя заявил о готовности Правительства Тверской области активно взаимодействовать с Росрыболовством, Росрыбнадзором и другими структурами в увеличении производства аквакультуры, защите биоресурсов Верхневолжья.