Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Дмитрий Кобылкин поручил максимально сократить сроки предоставления услуг для бизнеса и внедрить ежедневные «региональные часы»
30.05.2018
Соответствующее поручение Министр природный ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин дал в ходе оперативного совещания курирующим соответствующие направления деятельности заместителям Министра.

Министр, в частности, дал поручение главам федеральных агентств и служб пересмотреть административные регламенты в части сроков оказания государственных услуг и разрешительной деятельности для предпринимателей.

Ещё одно нововведение в деятельности Министерства затронет все субъекты Российской Федерации. Д.Кобылкин намерен каждый день выходить на прямую связь с регионами для обсуждения актуальной профильной повестки и контроля за исполнением плановых работ и мероприятий в рамках федеральных целевых программ ведомства. Так называемые «региональные часы» будут проводиться в режиме ВКС с обязательным участием губернатора, профильных заместителей, представителей территориальных управлений федеральных органов, общественников и СМИ. Региональной повестке глава Минприроды России планирует уделить особое внимание с обязательным выездом экспертов на объекты, вызывающие наибольшее число вопросов жителей.

Кроме того, в настоящее время вводится в действие порядок привлечения общественных экологических инспекторов к проверкам соблюдения природоохранного законодательства.

Напомним, ранее Министр направил в Правительство РФ проект постановления «О порядке разработки, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также требований к составу и содержанию таких схем». Порядок предусматривает обязательное проведение широкого общественного обсуждения всех изменений, связанных с организацией системы обращения с отходами в регионах.

Автор: Пресс-служба Минприроды России