Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 13 декабря 2017
Минприроды Тверской области добивается устранения нарушений природоохранного законодательства

01.12.2017
В рамках рассмотрения обращения Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, с привлечением специалистов аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», в отношении ООО «Асфальтобетонный завод №1» проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой выявлены нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в сбросе и размещении строительного и бытового мусора, разливах отходов битума и других нефтепродуктов непосредственно на почве на территории завода, а также отсутствии учета, отчетности и другой документации в области обращения с отходами производства и потребления.

По фактам выявленных нарушений данное юридическое лицо, а также его руководитель привлечены к административной ответственности — им назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 156 000 рублей.

Кроме того, ООО «АБЗ № 1» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое не исполнено.
По факту невыполнения в установленный срок данного предписания постановлением мирового судьи Пролетарского района г. Твери ООО «АБЗ №1» также привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.

В настоящее время Министерством в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру направлено письмо с просьбой заявить исковое требование об обязании ООО «Асфальтобетонный завод № 1» выполнить мероприятия, указанные в данном предписании.

Кроме того, Министерством ведется работа по расчету ущерба, причиненного ООО «АБЗ №1» почвам в результате сброса загрязняющих веществ.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области