Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 25 июня 2018
На заседании Общественного совета рассмотрели итоги деятельности Минприроды Тверской области за 2017 год и основные направления работы на 2018 год

22.02.2018
21 февраля 2018 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области.

 На заседании были рассмотрены основные итоги деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области за 2017 год, а также прошло обсуждение основных направлений работы на 2018 год.

  Для снижения и предотвращения загрязнения реки Волги планируется принять участие в реализации приоритетного проекта «Сохранение и оздоровление реки Волги». Региональный проект в настоящее время подготовлен и находится на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. В него включены мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений, расчистке и восстановлению водных зон. На первом этапе планируется их реализация в Твери, Ржеве, Осташкове, Кимрах, Торжке, Старицком районе. Приведение в порядок систем водоочистки и водоотведения позволит улучшить экологическую обстановку территорий, качество жизни населения, повысит привлекательность для туристов.

 Также в 2018 году планируется продолжить совместную работу с администрациями районов тверского региона в части лицензирования скважин для добычи подземных вод и обеспечения водоснабжения населения и организаций качественной питьевой водой.
В сфере охотопользования запланировано утверждение схемы охотугодий и продолжение работы с охотничьими хозяйствами Тверской области по вовлечению их в туристскую деятельность региона и, как следствие, повышению туристского потенциала области.

 В 2018 году будет продолжена работа, направленная на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере недропользования, водных отношений и ограничения доступа к водным объектам, соблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, правил охраны атмосферного воздуха, правил охоты. Особое внимание будет уделено профилактике и предупреждению нарушений природоохранного законодательства, путем проведения совещаний по вопросам разъяснения действующих положений экологического законодательства с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 Также на заседании Общественного совета прошло обсуждение основных тенденций развития в сфере недропользования и направлений развития добычи и переработки торфа и сапропеля в Тверской области.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области