Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 апреля 2018
IX Международный форум «Экология»

26.03.2018
22 - 23 марта 2018 года в Москве состоялся IX Международный форум «Экология». В мероприятии приняли участие более 1000 представителей из 75 регионов страны и 10 иностранных государств. Тверскую область на Форуме представили первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Олег Ананьев и сотрудники Минприроды Тверской области.

 Открыл пленарное заседание Николай Валуев, первый заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы ФС РФ, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология».

 «Уверен, что мы сможем с вами активно поработать, и составим такой полный итоговый документ – резолюцию, который ляжет на стол всех заинтересованных ведомств, представителей исполнительной власти, экспертов в министерствах, всех тех, для кого слова «экология» и «защита окружающей среды» являются важными», - отметил Николай Валуев.

 В первый день отраслевое сообщество обсудило государственную политику в сфере охраны окружающей среды, развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, перспективы развития в России альтернативной энергетики, деятельность нефтегазовых компаний в Арктике, механизмы привлечения инвестиций в экологические проекты, а также экологическое воспитание и эко-добровольчество.

 Панельная сессия «Развитие отрасли обращения с ТКО» собрала представителей Росприроднадзора, ФАС, Минстроя, Генеральной прокуратуры РФ, партии «Альянс Зеленых», ГК «Чистый город» и др. В центре внимания участников дискуссии были такие вопросы как формирование региональных схем по обращению с ТКО, полномочия региональных операторов, раздельный сбор как перспектива развития отрасли.

 На рабочей сессии «Особо охраняемые природные территории и охрана животного мира» прошло обсуждение вопросов в сфере совершенствования законодательства в сфере охраны природы и животного мира, развития государственной системы охраны животного мира, развития волонтерского движения в целях охраны природных ресурсов.

 По итогам работы Форума будет составлена итоговая резолюция, в которую будут включены предложения, озвученные на Форуме. Резолюция будет направлена в Государственную Думу ФС РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ и иные органы государственной власти Российской Федерации для совершенствования государственного управления, регулирования и администрирования в профильной сфере.

Материал подготовлен с использованием информации с сайта IX Международного форума «Экология» http://forumeco.ru


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области