Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 28 мая 2018
В Твери начнутся съемки второго сезона документального проекта «Великие реки России»

11.05.2018

12 мая в Твери, на причале у Речного вокзала, состоится праздник для школьников  «Дорогами открытий». Мероприятие посвящено 550-летию путешествия Афанасия Никитина. В этот же день в столице Верхневолжья планируют начать съемки второго сезона документального проекта OCEAN-TV «Великие реки России».

На федеральном уровне и в тверском регионе сегодня особое внимание уделяется  вопросам сохранения и восстановления реки Волги. Губернатор Игоря Руденя важной частью этой работы считает повышение экологической культуры,  ответственности жителей Верхневолжья в отношении к окружающей среде.

Гости увидят новинки техники и настоящие чудеса науки. А тех, кто в детстве мечтал покорять новые земли, на причале будет ждать экспедиционное судно «АКСИДИАН». Можно прогуляться по голубой палубе корабля, постоять за штурвалом и даже принять участие в съемках документального проекта «Великие реки России».

Вечером на набережной OCEAN-TV покажет фильм, а затем под дружное «ура!» и залпы салюта «АКСИДИАН» со съемочной группой отправится в дальний поход по Волге в сторону Каспия.

Праздник «Дорогами открытий» организован Тверским государственным университетом и Тверским отделением Русского географического общества. Начало мероприятия в 15:00. Вход свободный. 

Следить за проектом можно в интернете:
https://www.facebook.com/groups/391556614580378/
www.ocean-media.su


  Справочно:
«Великие реки России» – новая большая работа телеканала OCEAN-TV. Ее цель – создать информационно-исследовательский общественно-популярный мультимедийный проект о самых крупных реках страны. Новая программа расскажет об истории и географии рек, поднимет важные вопросы гидрологии, экономики и экологии. Племена, населявшие поймы рек, города, возникавшие по берегам, события, походы, приключения, открытия, чем сейчас живет река и люди рядом с ней, как связано грамотное освоение реки с экономическим развитием региона – все это будет предметом исследования в новом проекте.

  Официальная поддержка проекта:
• Министерство природных ресурсов и экологии РФ
• Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
• Московское городское отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».
• Тверское отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».
• Автономное некоммерческое общество «Русское Океанографическое Сообщество»


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области