Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 25 июня 2018
В Вышнем Волочке лось целый день не хотел уходить из города.

29.05.2018
Субботним утром 26 мая в центр города Вышний Волочек вышел лось. Сначала он прогуливался по улице Большая Садовая, затем перебежал на улицу Урицкого, а оттуда на территорию городского рынка.Целый день животное никак не хотело покидать город. За время своего путешествия по городу он сломал несколько заборов, теплиц, вытоптал грядки.

 Чтобы отогнать лося в естественную среду обитания и не допустить его гибели, пришлось провести целую спасательную операцию, которая длилась целый день.

 Чтобы поймать лося, были использованы сетки с футбольных ворот. Лося стреножили, вкололи успокоительное, а затем с помощью эвакуатора транспортировали в лес. Удостоверившись, что животное пришло в себя после успокоительного укола, его вернули в естественную среду обитания.

Благодаря общим усилиям сотрудников Минприроды Тверской области, сотрудников «Вышневолоцкой СББЖ», МЧС, сотрудников МО МВД России «Вышневолоцкий» (ГИБДД, ОВО, Д.Ч.), ЧОП «Защита», а также активной гражданской позиции охотников и местных жителей, в частности: Иванова А.В., Бехтольд И.Н., Жука Е.Т., Тычкова А.А, Голякова Н.Д., Арсеньева П.Б., Кошелева И.Л., Савинова Е.В., Мишина С.М., индивидуального предпринимателя Савельева А.В, предоставившего эвакуатор для транспортировки дикого животного к месту естественного пребывания, были приняты оперативные меры и животное и граждане не пострадали.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области