Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Новости
RSS
23.05.2020 Версия для печати
23 мая в Твери прошли мероприятия по уборке берегов водных объектов, приуроченные празднику День Волги.
22.05.2020 Версия для печати
Биологическое разнообразие — это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса. Во многом виной тому — активная деятельность человека. И беспокойство о дальнейшей судьбе биологического разнообразия видов на нашей планете выразилось в том, что на Конференции ООН по окружающей среде и устойчивому развитию, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро, было предложено всей мировой общественности в первую очередь обратить внимание на сохранение биологического разнообразия — как живых видов, так и экологических систем.
21.05.2020 Версия для печати
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области ходе проведения мероприятий по контролю на территории Торжокского района Тверской области установлен факт пользования недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией.
20.05.2020 Версия для печати
20 мая, в День Волги, около 10 тысяч экземпляров молоди стерляди выпущено в акваторию реки в Твери в рамках зарыбления водоемов Верхневолжья. В мероприятии принял участие Губернатор Игорь Руденя.
20.05.2020 Версия для печати
Улучшение экологического состояния реки Волги на территории Тверской области за счет уменьшения объема загрязненных сточных вод является важнейшим направлением социально-экономического развития Тверского региона.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» сформированы национальные проекты (программы), в том числе национальный проект «Экология».
20.05.2020 Версия для печати
Чтобы проверить свои знания и ответить на вопросы о реке Волге Минприроды Тверской области предлагает пройти тест «Что вы знаете о Волге»
19.05.2020 Версия для печати
Региональное отделение Ассоциации юристов России реализует социальный проект по экологическому просвещению детей и молодежи в сфере обращения с отходами. Запланированы обучающие онлайн-мероприятия, в ходе которых ребятам расскажут о комплексной системе обращения с твердыми бытовыми отходами. Проект затронет 12 образовательных организаций города Твери. Размер субсидии на его реализацию – 285,3 тыс. рублей.

Онлайн-занятия также проведет Тверская региональная экологическая общественная организация «Наследие». Инициатива объединения связана с проведением уроков для школьников в сфере сохранения природного и культурно-исторического наследия Верхневолжья.
18.05.2020 Версия для печати
Выдача охотничьих билетов будет производиться по предварительной записи по средам и пятницам.
15.05.2020 Версия для печати
В апреле 2020 года принято 13 постановлений Правительства Тверской области об утверждении графического описания местоположения границ особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных на территории Вышневолоцкого городского округа, государственных природных заказников: «Болото Мякишево», «Прудовое хозяйство «Пуйга», «Болото Болдихинское», «Болото Шубинское», «Болото Заборовское Федово-Шитовcкое», памятников природы: «Лесные массивы у оз. Волковское», «Лесные массивы у озер Мец и Пучино»; «Бор Серебрянники» и др.
14.05.2020 Версия для печати
Принятая Сторонами Монреальского протокола в октябре 2016 года, Кигалийская поправка вступила в силу с 1 января 2019 года и призвана смягчить изменение климата путем поэтапного сокращения производства и потребления гидрофторуглеродов (ГФУ) – группы сверхпарниковых газов в целях удержания потепления атмосферы в пределах 2,0 – 1,5°C за счет уменьшения воздействия парниковых газов. Такое воздействие оценивается в объеме до 88 гигатонн в эквиваленте CO2 к 2050 году (базовый 2005 год), что является очень большой величиной выбросов в атмосферу веществ антропогенного происхождения.
14.05.2020 Версия для печати
В Верхневолжье дан старт голосованию по выбору победителей областного конкурса рисунка «Красная книга Тверской области глазами детей. Живой символ региона». Голосование продлится до 22 мая 2020 года включительно.
13.05.2020 Версия для печати
В Тверской области разрабатывается дорожная карта по внедрению дуальной системы сбора мусора в муниципальных образованиях. В данный момент она апробируется в Твери и ряде крупных населенных пунктов Калининского района. На очереди – Ржев и Конаково.
13.05.2020 Версия для печати
По итогам надзорных мероприятий выявлено более 20 фактов нарушения установленных режимов ООПТ, выразившихся в движении с последующей стоянкой транспортных средств вне дорог общего пользования.
12.05.2020 Версия для печати
Министерством природных ресурсов была проведена проверка, по итогам которой информация о свалке была направлена в Управление Россельхозназдора по Тверской области, администрацию Калининского района, ОМВД России по Калининскому району, а также Региональному оператору по обращению с ТКО ООО «Тверьспецавтохозяйство» – для ликвидации свалки. К работе присоединились экоактивисты, совет депутатов Никулинского сельского поселения.
12.05.2020 Версия для печати
В Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области поступила информация о несанкционированном сбросе отходов на почву земельного участка, расположенного вдоль грунтовой дороги от улицы Оснабрюкская города Твери до ул. Радужная деревни Палкино Калининского района Тверской области. Сброс отходов на почву осуществлен водителем автомобиля.
12.05.2020 Версия для печати
9 мая инспектором  отдела госохотнадзора Минприроды Тверской области выявлен факт браконьерства.
07.05.2020 Версия для печати
В Тверской области вблизи Вышнего Волочка из мазутной ямы спасён лось. Сообщение о происшествии с животным, провалившимся в яму рядом с нефтебазой, поступило инспектору Госохотнадзора Минприроды Тверской области 6 мая от жителей Вышневолоцкого городского округа.
07.05.2020 Версия для печати
Если более мягкие способы не помогают убедить сограждан, что поджигать траву и оставлять после пикников горящие костры опасно — приходится использовать «сильнодействующий» креатив. Как, например, в мультфильмах, сделанных АНО «Экспоцентр «Заповедники России» для федеральной информационной кампании «Останови огонь!».