Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Минприроды России сократит срок проведения государственной экологической экспертизы
17.12.2018
Разработанный Министерством законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты» принят Госдумой РФ во втором чтении.

Проект федерального закона предусматривает сокращение предельного срока проведения государственной экологической экспертизы с 3 до 2 месяцев.

Вводятся также переходные положения, снимающие административные барьеры при подготовке и подаче заявки на получение комплексного экологического разрешения.
Проводить государственную экологическую экспертизу не придется в случае, если до 1 января 2019 г. соответствующие объекты введены в эксплуатацию или получили разрешение на строительство, если проектная документация представлена на государственную экспертизу, а также, если на проектную документацию получено положительное заключение государственной экологической экспертизы до 1 января 2019 г.

Законопроект уточняет переходные положения Федерального закона № 219-ФЗ в части действия разрешительных документов на выбросы и сбросы загрязняющих веществ, а также на образование и размещение предприятиями отходов I категории до получения ими комплексных экологических разрешений (КЭР).

Напомним, что вступающие в силу с 1 января 2019 г. нормы Федерального закона № 219, обязывают 300 предприятий, суммарный вклад которых в выбросы и сбросы по стране составляет порядка 60%, подать заявку на выдачу КЭР до 31 декабря 2022 г.

В срок до 2025 г. комплексные экологические разрешения должны получить все предприятия России I категории.

Рассмотрение законопроекта Госдумой РФ в 3 чтении запланировано на 18 декабря 2018 г.

Автор: Пресс-служба Минприроды России