Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Минприроды Тверской области усилены меры по борьбе с браконьерством
24.12.2018
В целях усиления борьбы с браконьерством сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводятся рейдовые мероприятия по патрулированию охотничьих угодий Тверской области.

Так, в ходе патрулирования Кашинского района в окрестностях дер. Овсянниково 20 декабря 2018 года сотрудниками полиции совместно с сотрудником учреждения подведомственного Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области была задержана группа лиц, перевозящая мясо дикого животного. В ходе проверки установлено, что указанная группа лиц осуществляла охоту на лося без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В рамках оперативных мероприятий транспортное средство опечатано, изъято: оружие, прицел ночного видения, фары высокой мощности, сотовые телефоны, мясо дикого животного. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

 22 декабря 2108 года в  Кесовогорском районе в окрестностях деревни Лбовские Хутора сотрудниками полиции Тверской и Ярославской областей совместно с сотрудником учреждения подведомственного Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области была задержана группа лиц, осуществлявшая охоту на лося без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В рамках оперативных мероприятий изъято оружие. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Минприроды Тверской области напоминает, что гражданам за совершение незаконной охоты грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ, в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет. Также неминуемо возмещение ущерба причиненного охотничьим ресурсам. За самца лося размер ущерба составит 240 тысяч рублей.