Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Минприроды Тверской области добилось устранения нарушений природоохранного законодательства
18.02.2019
В ходе проведения проверки Министерством установлено, что сотрудниками общества с ограниченной ответственностью в д. Святье Кимрского района Тверской области на территории коневодческого комплекса допущено размещение отходов IV класса опасности (навоза) непосредственно на почве, в результате чего произошло ее загрязнение.

Министерством произведено исчисление размера вреда, причиненного почве в результате её загрязнения отходами IV класса опасности, который составил 185 400 рублей.

За совершение указанного правонарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ на суммы 101 000 и 11000 рублей соответственно.

В адрес юридического лица Министерством направлялась претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного указанному компоненту природной среды.

Уклонение организацией в добровольном порядке возместить вред, причиненный почвам, послужило поводом для обращения Министерства в Арбитражный суд Московской области.

По результатам судебных разбирательств судом принято решение обязать организацию разработать проект восстановительных работ и выполнить восстановительные работы на территории навозохранилища коневодческого комплекса и на земельном участке, примыкающем к нему.

В настоящее время контроль за исполнением решения суда осуществляет Дубненский городской отдел судебных приставов УФССП России по Московской области.