Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Минприроды Тверской области напоминает, что что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, обязаны осуществлять производственный экологический контроль
26.02.2019
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, обязаны осуществлять производственный экологический контроль в соответствии с разработанной и утвержденной программой производственного экологического контроля.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II и III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, обязаны представить в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

 Срок предоставления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2018 год до 25 марта 2019. Форма отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля утверждена приказом Минприроды России от 14.06.2018 № 261. Отчет предоставляется непосредственно в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении, по адресу 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97.

Не предоставление или несвоевременное предоставление отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля образует состав административного правонарушения по ст. 8.5 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.