Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
19 социально ориентированных некоммерческих организаций Тверской области претендуют на получение грантов из регионального бюджета
22.04.2019
19 некоммерческих организаций Верхневолжья принимают участие в конкурсе на предоставление грантов из регионального бюджета на реализацию социально значимых проектов. Общий объём поддержки составит более 8 млн рублей. В настоящее время заявки от НКО рассматриваются экспертным советом при Правительстве Тверской области.

В регионе уделяется особое внимание поддержке некоммерческих организаций, реализующих проекты социальной и патриотической направленности.

«Если НКО занимаются работой на благо жителей области, мы это приветствуем и готовы расширять сотрудничество», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В номинации «Культура. Взгляд в будущее» в рамках национального проекта «Культура» в конкурсе участвуют 4 НКО.

Это радио «Вера Верхневолжье» с проектом «Тверской разговор», Тверское библиотечное сообщество с проектом «Литературный десант - встречи в провинции», творческое объединение «Жар-Птица» с проектом «Второй Тверской православный кинофестиваль «Русское сердце», региональное отделение Российского фонда мира с проектом «Читаем, думаем и пишем о России и слышим ее всей душой и сердцем».

По линии Министерства соцзащиты в номинации «Сделаем мир добрее и милосерднее» подано 5 заявок. Общественная организация инвалидов «Клуб Надежда» на средства гранта планирует реализовать проект «Связь поколений», организация больных сахарным диабетом и их семей «Диа» —проект «Полоска надежды». Региональный союз специалистов оздоровительных практик «Академия здоровья» представил проект «Тверь – столица здоровья!», областное отделение Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых — проект «В душе сохраняем тепло». Тверской хоспис «Анастасия» выступил с проектом «Повышение качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей».

Ещё 10 заявок от НКО поступили по направлениям: «Общество в решении социальных вопросов», «Развитие благотворительности и добровольчества», «Содействие развитию социально ориентированных некоммерческих организаций». Заявлены к реализации проекты «Уроки здоровья», «Добровольчество: от Аз до Ять», «Тьмацкий перекат – центр экстремальных видов спорта», «Дело Дня Верхневолжье», «Активное долголетие», «Старость в радость, молодость в помощь!», «Кибердружина», проект создания инфраструктуры для повышения качества жизни и социальной поддержки малоимущих граждан, граждан пожилого возраста «Добрый шкаф».

В прошлом году региональным Правительством было принято решение о предоставлении грантов 17 социальным НКО Верхневолжья. Большая часть поддержанных инициатив направлена на патриотическое воспитание молодёжи. Общий объём средств превысил 5 млн рублей.