Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Состоялось очередное заседание Общественного совета при Минприроды Тверской области
06.09.2019
5 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области.

 Основным вопросом повестки дня стало обсуждение вопроса лицензирования скважин для добычи подземных вод на территории Тверской области. Начальник отдела недропользования - Белякова Людмила Михайловна ознакомила присутствующих с проводимой работой в данном направлении.

 Обеспечение населения подземной питьевой водой, соответствующей санитарным требованиям, является одной из стратегических задач Правительства Тверской области.

 Мероприятия по мониторингу за контролем качества питьевой воды, соблюдением режима использования зон санитарной охраны подземных водных источников, которые проводятся при лицензировании скважин, позволят не только обеспечить качественной питьевой водой население, но и обеспечить рациональное использование подземных вод, сохранение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

 На сегодняшний день в Тверской области разработана нормативная правовая база, позволяющая в полном объеме выполнять свои полномочия в части лицензирования подземных вод.

 Активно ведется работа по лицензированию скважин для добычи подземных вод, расположенных в сельских поселениях, с целью обеспечения питьевой подземной водой населения области.

 В настоящее время Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области заключены соглашения о взаимодействии по вопросам лицензирования подземных вод с 6 районами и городскими округами Тверской области: Андреапольским, Бельским, Осташковским, Пеновским, Ржевским, Селижаровским.

 Администрацией Андреапольского района разработана и реализуется дорожная карта по лицензированию артезианских скважин на территории района.

 Также на заседании совета прошло обсуждение проекта Государственной программы «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» на 2020 год и плановый период 2021, 2022 годы и вопрос о противокоррупционных мерах, проводимых Минприроды Тверской области в 2019 году.