Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Незаконное сжигание битумно-полимерной изоляции в Твери прекращено
22.11.2019

Сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрено обращение граждан, которые жаловались на черный дым и едкий запах в Пролетарском районе города Твери.

В рамках проведения надзорных мероприятий министерством зафиксирован факт сжигания отходов битумной изоляции трубопроводов и отходов битумно-полимерной изоляции трубопроводов без специальных установок.

В отношении юридического лица, осуществляющего производственную деятельность по адресу ул. Борихино поле, д. 2 в Твери, министерством проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, в ходе которой в деятельности юридического лица выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Министерством, в частности, установлено, что деятельность на производственной площадке осуществляется без постановки на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. На производстве не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, не произведен расчет нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу.

По результатам проведенной проверки организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Руководитель производственной площадки вызван в министерство для составления протоколов о нарушении ряда статей КоАП.

В настоящее время сжигание отходов битумной изоляции трубопроводов и отходов битумно-полимерной изоляции трубопроводов на данной производственной площадке прекращено.