Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Экологические маршруты Верхневолжья представлены на новом портале об экотуризме
25.08.2020

Тверская область внесла свои туристические маршруты в новый интернет-портал «Экотуризм в России – путешествие по особо охраняемым природным территориям России», посвященный экологическому туризму.

На сегодняшний день Тверскую область представляет Центрально-лесной государственный заповедник. Будущим туристам предлагается четыре экологических маршрута – «урочище Сибирь», «урочище Красный стан – урочище Барсучиха», «Верховое болото Старосельский мох» и экологическая тропа «Тайны Оковского леса».

Портал «Экотуризм в России» посвящен туристским возможностям особо охраняемых природных территорий федерального значения. Любой желающий может посетить заповедник, национальный парк или заказник. Для этого необходимо зайти на сайт https://naturerussia.travel/, выбрать необходимый регион, категорию маршрута (пеший, водный, горный, велосипедный и т.д.) и его сложность (семейный, детский, спортивный и т.д.), получить полную информацию в соответствии с запросом и сразу же подать заявку на посещение понравившегося маршрута.

В Тверской области ведется активная работа по экологическому обследованию особо охраняемых природных территорий. Так, Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области и Тверским госуниверситетом заключен договор на экологическое обследование 405 особо охраняемых природных территорий в регионе. Общая площадь обследования – 500 тысяч гектаров.

Экологическое обследование необходимо, чтобы в дальнейшем на основании полученных результатов Минэкологии смогло провести разработку и утверждение паспортов и описания границ особо охраняемых территорий, а также для внесения сведений в ЕГРН.

Сейчас учёные ТвГУ уже обследовали часть особо охраняемых территорий, в частности, озеро Горное – памятник природы, который расположен между деревнями Застровье и Федяевка Лесного района Тверской области и является истоком реки Горная (правый приток реки Полонуха).