Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Заблудившегося лисенка отправили обратно в лес
08.09.2020
В минувшие выходные сотрудниками подведомственного Минприроды Тверской области учреждения «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» совместно с сотрудниками ветеринарной службы осуществлен выезд в Калининский район для проверки фактов нахождения лисенка в населенном пункте.

 В ходе рейда выяснено, что лесной житель забрел в одно из сельских строений в деревне Городня Калининского района, где был замечен местными жителями.

 Совместными усилиями зверя поймали, сотрудники ветеринарной службы проверили его на наличие бешенства, после чего лисенка выпустили в естественную природную среду.

Минприроды Тверской области напоминает, что при обнаружении диких животных в населенных пунктах или в случае возникновения угрозы жизни и здоровью граждан рекомендуем обращаться в Минприроды Тверской области с личным заявлением, по электронной почте mpr@tverreg.ru, либо заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru, или направив его по почте на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, а также непосредственно госохотинспекторам для принятия необходимых мер.

Контактные данные государственных инспекторов в области охраны окружающей среды размещены на сайте Министерства в разделе – Контакты (https://mpr-tver.ru/kontakty/).

По всем обращениям граждан государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тверской области осуществляются проверки с выездом на место для обследования территории. В случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области незамедлительно принимается решение о регулировании численности охотничьих ресурсов.