Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области определят «Лучшее семейное подворье»
25.09.2020
В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса для многодетных семей «Лучшее семейное подворье». Конкурс проводится впервые в рамках реализации в регионе национального проекта «Демография».

По мнению Губернатора Игоря Рудени, такие мероприятия являются важной составляющей поддержки и популяризации института семьи в Тверской области. По инициативе главы региона в 2020 году введена новая областная награда «Слава отца». Продолжается традиция ежегодного вручения почетного знака «Слава матери». Этими наградами отмечают многодетных родителей Верхневолжья.

Конкурс «Лучшее семейное подворье» призван пропагандировать и повышать общественный престиж семьи, многодетности, демонстрировать возможности современного обустройства хозяйства и успешной жизни в сельской местности, популяризировать сельский уклад жизни на территории Тверской области.

Участниками конкурса могут стать семьи, в которых не менее трех несовершеннолетних детей, родители должны достойно их воспитывать и вести успешное домашнее хозяйство. Необходимо также, чтобы члены семьи были гражданами Российской Федерации и проживали в Тверской области не менее 5 лет.
По информации Министерства демографической и семейной политики Тверской области, при оценке подворий муниципальные организационные комитеты будут учитывать наличие в хозяйстве животных, различных насаждений, построек, обрабатывающей техники. Для определения лучших будут рассмотрены также фотографии с описанием подворья. Завершится муниципальный этап конкурса 15 октября, затем презентации с победителями направят для участия в региональном этапе.

Фоторепортажи о семейных подворьях участников этого этапа будут представлены на голосование на официальной странице Министерства демографической и семейной политики Тверской области ВКонтакте «Тверская семья» » (https://vk.com/tverreg_family). Его результаты будут учитываться при подведении общих итогов конкурса.

До 15 ноября Организационный комитет конкурса определит трех призеров. За первое место в региональном конкурсе «Лучшее семейное подворье» в качестве приза предусмотрен пассажирский микроавтобус, семье занявшей второе место достанется легковой автомобиль, а участникам, которые стали третьими – комплект бытовой техники и инструментов. Все семьи-участники регионального этапа будут награждены дипломами.