Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Почти пять миллионов пассажиров – льготников перевез общественный транспорт в Твери и Калининском районе с марта 2020 года
25.09.2020

С марта 2020 года автобусы «Транспрорт Верхневолжья» перевезли по Твери и Калининскому району порядка 5 млн человек, пользующихся льготным проездом. В среднем за сутки общественным транспортом пользуются 23 тысячи пассажиров-льготников. Всего с момента запуска новой системы пассажирских перевозок автобусы перевезли более 25 млн человек.

Губернатор Игорь Руденя считает – под брендом «Транспорт Верхневолжья» необходимо обеспечить на всей территории Тверской области высокие стандарты обслуживания пассажиров, обновить подвижной состав.

Для оплаты проезда пассажиры льготной категории могут использовать действующую бесконтактную карту «МИР Социальная», а также социальную карту жителя Верхневолжья с изображением Староволжского моста. Оформить карты можно бесплатно.

После приобретения карту нужно зарегистрировать в центрах социальной поддержки населения или МФЦ Твери. Затем внести 302 рубля для проезда в предстоящем месяце через банкомат в разделе «Платежи и переводы», введя номер карты и выбрав в перечне абонементов – «Единый социальный проездной билет».

Оплатить проездной можно в Личном кабинете Сбербанк Онлайн или мобильном приложении, выбрав раздел «Платежи» и услуги «Транспорт Верхневолжья». Необходимо выбрать карту, с которой будет выполнена оплата, и ввести номер зарегистрированной карты. В перечне абонементов также следует указать «Единый социальный проездной билет».

Для пополнения карты необходимо выбрать в перечне абонементов «Единый социальный проездной билет». Если прикладывать карту к валидатору без привязки к данному абонементу, то с банковского счета спишется стоимость проезда не по льготному тарифу, а в размере 25 рублей.

Кроме того, пополнить социальную карту можно с помощью приложения «Волга». Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете «Волга» на сайте или в мобильном приложении, привязать свою социальную активированную карту, выбрать социальный абонемент и оплатить банковской картой.

Новая модель пассажирских перевозок начала действовать на территории Твери и Калининского района 3 февраля 2020 года. На данный момент действуют 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 новых низкопольных автобусов экологического стандарта «Евро-5», оснащенных современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля.

Модель пассажирских перевозок, внедренная в Тверской области, получила высокую оценку на заседании рабочей группы Государственного Совета РФ по направлению «Транспорт», которое состоялось в столице Верхневолжья 18 сентября. Тверской опыт будет использован при реализации в 2021 - 2030 годах Комплексной программы модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях регионов России.