Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Минприроды Тверской области продолжает проведение комплекса мероприятий по разработке и утверждению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения
14.10.2020
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области проводится комплекс мероприятий по описанию границ особо охраняемых природных территорий регионального значения (ООПТ), а также внесению сведений о границах данных территорий в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В октябре 2020 года в ЕГРН внесены границы государственных природных заказников «Болото Носово», «Болото Дедово», «Болото Кафтинское», «Болото Перерва», «Болото Редушки», «Болото Соколье» в Вышневолоцком городского округе, государственных природных заказников «Болото Ждановское», «Болото Клетинский Мох», «Болото Давыдовское» и памятника природы «Гнездовье скопы на озере Сонино» в Осташковском городском округе.

В настоящее время в ЕГРН внесены сведения о границах 81 ООПТ, расположенных на территории города Твери, Зубцовского, Калининского, Кимрского, Торжокского, Конаковского, Кувшиновского районов, Осташковского и Вышневолоцкого округов Тверской области.

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области продолжается работа по подготовке описания границ ООПТ, еще 53 проектов описаний границ ООПТ прошли согласование и готовы к утверждению.

Утверждение границ и режимов использования особо охраняемых природных территорий в Тверской области позволяет обеспечить проведение мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства на особо охраняемых природных территориях регионального значения.