Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области увеличен возраст молодых супругов, которые могут получить выплаты на частичное погашение ипотеки
21.10.2020

В Тверской области увеличен возраст молодых супругов, которые в случае рождения детей могут получить выплаты на погашение ипотеки. Об этом заявил Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области 20 октября.

«Решение было принято после консультаций с молодыми семьями, проживающими на территории региона. Они отметили, что не всегда в раннем возрасте можно успеть родить троих детей. Поэтому мы увеличили возраст участников данной программы до 35 лет, а многодетным семьям продлили до 40 лет», – отметил глава региона, отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания.   

Ранее на данную меру поддержки могли претендовать лишь семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 25 лет.

По мнению Игоря Рудени, увеличение возраста будет способствовать повышению рождаемости и улучшению демографической ситуации в Верхневолжье.

Условия и сроки начала предоставления новой меры поддержки будут разработаны в ближайшее время.

Также на заседании расширен список получателей выплат на погашение ипотеки. Теперь воспользоваться поддержкой могут семьи с детьми, где родители являются студентами образовательных учреждений региона. Для получения выплат они должны иметь российский паспорт и быть зарегистрированными на территории области не менее 2 лет (остальным семьям для получения выплаты необходимо иметь регистрацию на территории региона не менее 5 лет). Это позволит получить выплату студентам, которые приехали на учебу в Тверскую область из других регионов, создали здесь семью, остались жить и работать в Верхневолжье.      

Семьи, где родился или был усыновлен один ребенок, получают выплату на погашение ипотеки в размере 200 тыс. рублей, где двое детей – 300 тыс. рублей, за третьего ребенка - 500 тыс. рублей. В общей сложности многодетные семьи смогут получить до миллиона рублей на погашение ипотеки. В 2020 году возможностью получить такую поддержку воспользовались порядка 60 молодых семей Тверской области.

С 1 апреля 2020 года данную социальную выплату предоставляет Министерство демографической и семейной политики Тверской области. Прием документов ведется по адресу: г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 9, каб. 4. Приемные дни: понедельник – с 10:00 до 16:00 и среда – с 14:00 до 18:00. Предварительно записаться на прием для подачи пакета документов можно по телефону: 8 (4822) 33-34-05, 33-34-09. По этим номерам также можно получить дополнительную информацию о предоставлении услуги.