Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Сотрудники Минприроды Тверской области пресекли незаконный сброс сточных вод на почву
20.11.2020
Сотрудниками Минприроды Тверской области в рамках рассмотрения обращения гражданина при проведении мероприятия по контролю установлено, что в д. Аксинькино Калининского района Тверской области гражданкой К. из колодца, предназначенного для сбора сточных вод, на соседний участок выведена труба, из которой сточная вода сбрасывается на почву.

По результатам отбора проб почвы на земельном участке установлено загрязнение почвы в месте сброса сточных вод. Произведён расчет ущерба, причиненного почве, сумма которого составила порядка 34 тысяч рублей.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов (сточных вод) на почве, повлекшие причинение вреда окружающей среде, гражданка К. привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ с назначением ей наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Гражданке выдано предписание об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, а также претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного почве.

В настоящий момент в результате проведенных Минприроды Тверской области мероприятий виновным лицом нарушения устранены, сброс на почву сточных вод прекращен, также проведены работы по восстановлению нарушенного состояния почвы.