Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Информация Министерства здравоохранения Тверской области об обращении пациентов за медицинской помощью в лицензированные медицинские организации
24.11.2020

Сегодня в разгар пандемии, когда все силы государственного здравоохранения брошены на борьбу с COVID-19, в социальных сетях появляются различные объявления – в большинстве своем фейковые - от физических лиц с предложениями о помощи в лечении новой инфекции.

Министерство здравоохранения Тверской области предупреждает: физическое лицо не может осуществлять медицинскую деятельность без лицензии. За медицинскую деятельность без лицензии виновному предусмотрено уголовное наказание.

Региональный Минздрав обращается к жителям Верхневолжья: не доверяйте непрофессионалам свое здоровье!

Помните: обращаться за медицинской помощью необходимо только в лечебные организации, имеющие лицензию на соответствующий вид деятельности, где оказание медицинской помощи осуществляется на основании разработанных Министерством здравоохранения Российской Федерации стандартов лечения. Напоминаем, что лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19 ведется в соответствии с временными методическими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению (версия 9, от 26.10.2020).

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области