Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Комитет по делам культуры Тверской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Александровича Коноплева
24.11.2020


24 ноября 2020 года на 72 году жизни от перенесенного заболевания COVID-19 скончался Коноплев Сергей Александрович, Заслуженный артист России, преподаватель высшей квалификационной категории Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова.

Сергей Александрович родился 4 июля 1949 года в гор. Ташкенте, Узбекской ССР. Сергей Коноплёв в юношестве окончил Театрально-художественный институт имени А. Н. Островского, актёрское и театроведческое отделения (г. Ташкент). Работал в Ташкентском государственном русском ТЮЗе, Рязанском театре драмы, Государственном русском академическом театре драмы им. Горького (г. Ташкент).

С 1990 года - актёр Тверского ТЮЗа, Тверского драматического театра, худрук тверского театра «Премьер». С 2015 года преподавал речевую культуру, сценическую речь и мастерство актера в ГБП ОУ «Тверской колледж культуры им. Н.А. Львова».

Среди сыгранных ролей: Герцог Бэккингем в постановке «Три мушкетера», Крот в «Дюймовочке», Дед Мороз в «Проделках Шапокляк и сюрпризах Голливуда» и «В гостях у Золушки» Ларисы Леляновой, Брат Верность в «Кабале святош», доктор Чиллтон в «Поллианне» и ещё  несколько десятков театральных ролей.

За многолетний плодотворный труд Коноплеву Сергею Александровичу в 2008 году было присвоено звание «Заслуженный артист России», в 2011 году был награжден Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, в 2018 был отмечен Почётным знаком Главы города Твери «За заслуги перед городом». 

Светлая память о великом артисте и человеке с широкой душой навсегда сохранится в сердцах его коллег, учеников и любящих зрителей.

Прощание с актером состоится в четверг 26 ноября в 14:00 по адресу

ул. Маршала Конева, д. 71 в здании 4-й городской больницы.

 

 

Комитет по делам культуры Тверской области