Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
По требованию Минприроды Тверской области ликвидирована незаконная свалка строительных отходов в Калининском районе
12.01.2021
Сотрудники государственного экологического надзора Минприроды Тверской области продолжают проведение контрольно-надзорных мероприятий, оперативно реагируя на сигналы граждан о нарушении природоохранного законодательства.

 Так, по обращению граждан сотрудниками Минприроды Тверской области организовано выездное мероприятие по осмотру территории в деревне Алексеевское Калининского района Тверской области, где был установлен факт длительного загрязнения земельного участка строительными отходами, а также отходами отработанных масел, содержащих нефтепродукты.

 По результатам проверки в отношении виновного лица было вынесено предписание об устранении нарушения. Виновное лицо полностью исполнило предписание Минприроды Тверской области и убрало территорию от отходов, восстановив первоначальное состояние земельного участка. Также виновник был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде административного штрафа размером 70 000 рублей.

Минприроды Тверской области обращает внимание, что сброс отходов любых видов на почву запрещен. Лица, допустившие нарушение экологических требований, помимо оплаты штрафа, обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде в полном объеме.

Минприроды Тверской области особое внимание уделено работе, связанной с выявлением нарушений в области обращения с отходами, в том числе по своевременному выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, а также по возмещению ущерба, причиненного окружающей среде,
и привлечению виновных лиц к ответственности. На регулярной основе региональным оператором - обществом с ограниченной ответственностью «Тверьспецавтохозяйство» совместно с Минприроды Тверской области проводится работа по ликвидации несанкционированных свалок на территории Тверской области, составляются акты обнаружения несанкционированных мест размещений отходов, собственники данных земельных участков информируются о необходимости ликвидации навалов мусора.

Для оперативного реагирования на обращения по вопросам, связанным с твердыми коммунальными отходами, региональным оператором утвержден порядок взаимодействия при получении сообщений от потребителей. Через официальный сайт (по адресу https://tcax.ru/problem/) жители региона могут сообщить о проблемах несвоевременного вывоза отходов, несанкционированных свалках.