Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Студенты Тверской государственной сельскохозяйственной академии получили практические навыки проведения зимнего маршрутного учета
30.03.2021
На базе Тверской государственной сельскохозяйственной академии, проходят обучение студенты по направлению - «Зоотехния», профиль – продуктивное и непродуктивное животноводство.

Изучаемая студентами дисциплина «Технологии добычи зверей и птиц», является одним из важных элементов формирования профессиональной компетенции выпускников. Важным направлением подготовки выпускников является приобретение навыков рационального природопользования, что невозможно без определения уровня допустимого изъятия охотничьих ресурсов.

Контроль за численностью охотничьих животных является одним из важных направлений деятельности Минприроды Тверской области по охране и рациональному использованию биоресурсов. Государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания позволяет определить численность основных охотничьих видов. Зимний маршрутный учет - это учет животных по следам на снегу. Данный метод единственный утвержденный комплексный метод получения сведений о численности и территориях обитания различных видов зверей и птиц. Полученные в результате сведения используются для ежегодного определения квоты добычи лимитированных видов охотничьих ресурсов на территории Тверской области.

24 – 25 марта 2021 года студенты ТГСХА в угодьях Тверского областного общества охотников и рыболовов, с участием старшего охотоведа Ловли Андрея Борисовича, егеря Сеткина Евгения Ивановича, изучали производственные задачи, проводили расчеты, с использованием навигационных приборов, оборудования, знакомились с нормативными документами по осуществлению зимнего маршрутного учета. Кроме того, студенты на практике познакомились с основными биотехническими мероприятиями, проводимыми в охотхозяйстве, позволяющими улучшить условия обитания диких животных в зимний период.