Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Андрей Шевелёв: «Главы должны активнее решать проблемы на местах»
25.04.2012

Муниципальные власти должны быть ближе к населению и более активно участвовать в реализации региональных программ, чтобы решить наболевшие проблемы на местах, – так резюмировал итоги своей рабочей поездки в Краснохолмский район губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

В Красном Холме глава региона посетил успешно действующее предприятие ООО «ОЛДИ», которое выпускает металлические изделия и пластиковые окна, побывал в школе №1, провел совещание с главами сельских поселений, с которыми обсудил вопросы оптимизации структуры управления и повышения эффективности органов местного самоуправления. Как всегда, губернатор в рамках рабочей поездки встретился с общественностью и ветеранами района. Именно после общения с жителями Андрей Шевелёв изменил программу посещения, включив в нее наиболее проблемные, с точки зрения краснохолмцев, учреждения. В частности, губернатор побывал в пришкольном интернате, где во время учебы живут дети из отдаленных сел и деревень. Один из острых вопросов – их питание. Чтобы дети получали полноценные завтраки, обеды и ужины, родители должны заплатить 1 тысячу рублей в месяц. Эта сумма серьезно бьет по бюджетам многих семей, большинство из которых являются многодетными. Андрей Шевелёв поставил главе Краснохолмского района Виктору Журавлеву задачу – в течение двух дней представить предложения по решению вопроса льготного питания детей из пришкольного интерната.

Другим незапланированным пунктом поездки стала центральная районная больница. Ее здание было построено еще в 30-х годах прошлого века. Жители пожаловались главе региона на его состояние и нехватку специалистов. «Проблемы есть, и Правительство области не намерено оставаться в стороне от их решения, – подчеркнул после посещения ЦРБ губернатор. – Но и муниципальная власть должна занять активную позицию. Необходимо заявляться в региональных программах, совместно с областью находить пути решения кадрового вопроса».

Болевые точки также стали ключевыми темами беседы Андрея Шевелёва с главой Краснохолмского района Виктором Журавлевым. Речь зашла о привлечении инвесторов, проблемах ЖКХ, в том числе газификации муниципального образования и ремонте дорог. «Мы уже отремонтировали первые 4 километра школьных маршрутов, – сказал Виктор Журавлев. – И это удалось сделать лишь благодаря снижению для нас уровня софинансирования с 50 до 10 процентов».

В преддверии весенней посевной кампании губернатор обратил внимание руководителя района на решение проблем АПК. «Очень важно сделать все, чтобы земли работали и не пустовали. Необходимо, чтобы все 20 местных хозяйств активно участвовали в региональных программах по поддержке сельхозпроизводителей», – отметил Андрей Шевелёв.

По окончанию беседы с главой Краснохолмского района губернатор указал на необходимость регулярных встреч с жителями. Это должно лечь в основу работы всех руководителей муниципальных образований региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58