Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Минприроды Тверской области пресекло нарушение водного законодательства
03.08.2018
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области 30 июля 2018 года в ходе проведения мероприятия по контролю за соблюдением водного законодательства установлен факт самовольного занятия гражданином А. части акватории озера Горецкое в районе д. Горки Андреапольского района Тверской области для размещения в акватории озера плавучего причала без оформленного в установленном порядке договора водопользования.

 По результатам проведенного рейдового мероприятия гражданин А. привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ.

 Кроме того, в целях устранения выявленного нарушения, гражданину выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды, в соответствии с которым в настоящее время проводятся работы по демонтажу плавучего причала.

 Минприроды Тверской области разъясняет, что в соответствии со ст. 11 Водного кодекса РФ пользование водным объектом осуществляется на основании заключенного договора на водопользование, в том числе в целях использования акватории водного объекта.

 На основании договоров водопользования право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, приобретается в том числе, в целях использования акватории водных объектов.

 Таким образом, в целях использования акватории водного объекта или его части путем занятия их какими-либо сооружениями необходимо заключение договора водопользования.

 В соответствии со ст. 7.6 КоАП РФ за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере до 100 000 рублей.