Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 февраля 2019
Более 11 млн рублей взыскано в сфере охотопользования Тверской области в 2018 году

05.02.2019
В Тверской области ведется работа по повышению эффективности контроля в сфере охотопользования. Одним из основных направлений в работе Министерства природы и экологии региона в 2018 году стало существенное увеличение присутствия охотинспекторов в угодьях, что позволило более эффективно бороться с браконьерством.

Значимость бережного отношения к экологии и природным ресурсам Верхневолжья неоднократно подчеркивал Губернатор Игорь Руденя.

«Тверская область является одной из наиболее экологически чистых в ЦФО и обладает огромным рекреационным потенциалом. Очень важно беречь наши ресурсы, повышать социальную ответственность граждан в отношении к окружающей среде», – считает Игорь Руденя.

Всего на территории Тверской области производственный охотничий контроль осуществляют 208 специалистов. В 2018 году инспекторы провели более 4200 рейдов, по результатам которых составлено 878 протоколов об административных правонарушениях в сфере охоты. Сумма взысканных штрафов составила более 2,8 млн рублей.

По выявленным инспекторами фактам браконьерства органами внутренних дел возбуждено 61 уголовное дело, по 11 фактам установлены граждане, совершившие преступления, возмещен ущерб на сумму 2,3 млн рублей.

Сотрудниками Министерства также проведено 58 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, действующих в сфере охотопользования. В итоге составлено 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических и 12 протоколов – в отношении должностных лиц. Взыскан ущерб объектам животного мира от незаконных действий и хозяйственной деятельности на сумму свыше 6,1 млн рублей.

В 2019 году Министерство планирует увеличить количество рейдов, усилить борьбу с нарушениями правил охоты и браконьерством, а также продолжить работу по выявлению и взысканию ущерба объектам животного мира, оказание консультационной и практической поддержки формирующемуся штату производственных охотничьих инспекторов.


Пресс-служба Правительства Тверской области


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области