Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 марта 2019
За незаконное размещение отходов на почве предприятие привлечено к ответственности

26.02.2019
По обращению граждан о загрязнении окружающей среды сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области проведены надзорные мероприятия, в ходе которых установлено, что ООО «Автотранс» в результате несоблюдения природоохранного законодательства осуществило несанкционированный сброс и размещение отходов производства и потребления (строительный мусор со следами горения, расплавленные пластмассовые канистры, обгоревшие доски) на почве в 20 м от границы водозабора в Калининском районе Тверской области.

Юридическое лицо, а также руководитель ООО «Автотранс», привлечены к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 110 000 рублей. Кроме того, ООО «Автотранс» вынесено предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

В установленный срок штрафы оплачены, предписание исполнено.

Также Министерством произведено исчисление размера вреда, причиненного ООО «Автотранс» почве в результате сброса на нее отходов производства и потребления, который составил 322 400 рубля.

Решением Арбитражного суда Тверской области иск о взыскании на сумму 322 400 рублей с ООО «Автотранс» полностью удовлетворен и предприятие обязано возместить причиненный ущерб.

В настоящее время контроль за исполнением решения суда осуществляет УФССП России по Тверской области.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области