Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 апреля 2019
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты

11.04.2019
Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь на территории Тверской области в 2019 году будет открыта 20 апреля в южных районах области и 27 апреля в северных. При этом сроки охоты ограничены 10 днями.

 Однако «недобросовестные» охотники уже сейчас вышли в охотничьи угодья с оружием в руках.

 Пресекая данные незаконные действия, которые наносят природе существенный ущерб, инспекторами отдела госохотнадзора Минприроды Тверской области и ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» ежедневно проводится патрулирование охотничьих угодий, в том числе и в ночное время.

 Так, 10 апреля 2019 года госохотинспекторами в районе озера Никополь в Западнодвинском районе Тверской области задержан гражданин С., который охотился в запрещенные сроки охоты с незарегистрированным охотничьих оружием. Оружие у данного лица изъято и передано в полицию, а административное дело направлено для рассмотрения в суд.

 За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.37 ч. 1.2. гражданину С. грозит административный штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

 Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и пожарной безопасности.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области