Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 мая 2021
В Верхневолжье проходят мероприятия, посвященные отказу от курения

30.05.2019

Одно из них запланировано сегодня, 30 мая, в центре Твери. 

30 мая, в центре Твери, на ул. Трехсвятской, возле ТЦ «Олимп», с 14.00 до 15.00 студенты-медики Тверского медицинского колледжа совместно со специалистами регионального Центра медицинской профилактики проведут информационно-просветительскую акцию о вреде курения. Кульминацией мероприятия станет проведение флешмоба волонтерами ТМК и школьниками МОУ «Тверской лицей».

31 мая запланирована пресс-конференция, в которой примут участие заведующая отделом организационно-методического обеспечения профилактической работы Центра медицинской профилактики Тверской области Елена Низова, профессор кафедры поликлинической терапии с учебным центром «Бережливых технологий в здравоохранении» ТГМУ Николай Кириленко и заместитель главного врача Тверского онкологического диспансера Инна Румянцева.

Антитабачные мероприятия, организованные региональным Министерством здравоохранения и подведомственными медицинскими учреждениями, запланированы в течение всей недели. Задействованы в них и дети, и взрослые, и студенты и специалисты медицинских организаций, будущие мамы и заядлые курильщики с большим стажем. Например, Конаковская центральная районная больница организовала бесплатную «горячую линию» Центра помощи отказа от курения - телефон 8 800 200 0 200. Тематическая квест-игра пройдет в Тверском медицинском университете, а волонтеры вуза выступят с лекциями в школах столицы Верхневолжья. В Вышневолоцком медицинском колледже организованы конкурс сочинений на тему «Письмо к курящему другу», а также акция «Конфетка за сигаретку». В детских санаториях и студенческих коллективах проводятся соревнования, посвященные здоровому образу жизни. Со специалистами-медиками проводятся семинары-обучения, посвященные методам помощи при отказе от курения.



Министерство здравоохранения Тверской области








Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области