Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 16 декабря 2019
В Тверской области планируется провести расчистку русла реки Кашинка

08.08.2019
В Кашинском городском округе планируется провести расчистку русла реки Кашинка. Финансирование работ по созданию проектной документации обсудили 7 августа на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. На эти цели в 2019 году предполагается направить порядка 3,8 млн рублей.
Кроме того, на заседании Бюджетной комиссии Тверской области одобрено выделение 9,5 млн рублей на определение местоположения береговой линии, границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос реки Молога и ее притоков общей протяжённостью более 1000 км.

Сохранение экологии водоёмов для Верхневолжья – в числе приоритетных задач. Регион участвует в национальном проекте «Экология»: проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

В соответствии с национальным проектом до 2024 года необходимо сократить в 2,5 раза объём сбрасываемых загрязнённых сточных вод в бассейн реки Волги. В регионе в ближайшие 6 лет запланирована комплексная модернизация 17 очистных сооружений, расположенных в населённых пунктах, которые являются основными потребителями бассейна реки Волги.

На реализацию в Тверской области мероприятий по этому направлению в 2019-2024 годах заложено 3,2 млрд рублей, в том числе более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета.

«Основную нагрузку по реализации программы взял на себя федеральный центр. Президент РФ Владимир Путин и Правительство страны оказывают серьёзную поддержку Тверской области. Данное направление является ключевым с точки зрения экологии и в деле сохранения Волги для будущих поколений», - отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании регионального Правительства.

На финансирование регионального проекта по повышению качества питьевой воды до 2024 года планируется направить свыше 2,9 млрд рублей, из них более 2,4 млрд рублей – средства федерального бюджета. Предусмотрено строительство и реконструкция 12 объектов питьевого водоснабжения.

Благодаря реализации программы предполагается к 2024 году увеличить долю жителей региона, обеспеченных качественной питьевой водой, с 76,6 до 85,6%, жителей городских поселений – с 90 до 99%.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области