Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 ноября 2019
Нацпарк «Русская Арктика» объявляет конкурс для молодых ученых

01.11.2019
Национальный парк «Русская Арктика» объявляет конкурс заявок на проведение самостоятельных исследований влияния загрязнения грунтов нефтепродуктами на арктические экосистемы. Конкурс, участие в котором могут принять студенты старших курсов и аспиранты биологических специальностей ВУЗов, проводится в рамках проекта «ЭКОСЛЕД», реализуемого ООПТ при поддержке ПАО «Роснефть».

«Очаги загрязнения возникли на месте размещения ныне ликвидированных складов горюче-смазочных материалов. В рамках мониторинга очагов загрязнения сотрудниками нацпарка и научных организаций уже не первый год изучается временная и пространственная динамика загрязнения. Задача на предстоящий полевой сезон 2020 г., которая будет поставлена, в том числе и перед молодыми учеными, – сравнить состояние и видовой состав растительности на поверхности загрязненных и не подверженных загрязнению участков. Кроме того, запланировано проведение анализа флоры и фауны пресноводных водоемов и участка морского побережья особо охраняемой природной территории», - пояснил руководитель проекта «ЭКОСЛЕД», советник директора нацпарка «Русская Арктика» Дмитрий Крюков.

На конкурс принимаются заявки, содержащие информацию о заявителе, программу и краткое описание методики проведения полевых работ, перечень необходимого для проведения работ оборудования, а также описание методики обработки полученных полевых результатов.

Победителю конкурса будет предоставлена возможность реализовать заявленную программу деятельности на одном или двух островах архипелага Земля Франца-Иосифа (территория нацпарка), приняв участие в полевых работах национального парка «Русская Арктика» летом 2020 г.

Заявки принимаются до 01.01.2020 г. по электронной почте rus-arc@rus-arc.ru и drk62@yandex.ru с пометкой «Проект ЭКОСЛЕД»

Автор: Пресс-служба Минприроды России







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области