Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 8 декабря 2019
За незаконное сжигание отходов деревообработки владельцам пилорам грозит приостановление деятельности

27.11.2019
По жалобам жителей Тверской области на дым, который возникает при сжигании древесных отходов на пилорамах, Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области неоднократно привлекало недобросовестных индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за сжигание древесных отходов вне специальных установок.

Постоянное сжигание отходов, влечёт причинение существенного вреда качеству окружающей среды. При выявлении фактов сжигания отходов на пилорамах, в качестве ужесточения наказания за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды, Минприроды Тверской области направляет материалы дел в суды для приостановления деятельности пилорам.

За последние полгода по инициативе Министерства была приостановлена деятельность 4 пилорам. Так, 13 ноября 2019 года по решению Торжокского межрайонного суда на 30 суток была приостановлена деятельность пилорамы расположенной в деревне Марьино Торжокского района Тверской области.

Тем не менее, проблема сжигания отходов древесины на пилорамах всё ещё существует, и сотрудники Министерства активно продолжают проводить контрольно-надзорные мероприятия в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность по деревообработке с целью пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области напоминает, что за незаконное сжигание отходов деревообработки частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства просим обращаться в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области с личным заявлением, направив его по почте на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, либо по электронной почте mpr@tverreg.ru, а также заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области