Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 января 2020
В ходе совместных рейдов по выявлению и пресечению нарушений в области охраны водных биологических ресурсов на реке Мелеча нарушители привлечены к ответственности

06.12.2019
В рамках соглашения о взаимодействии сотрудниками Минприроды Тверской области, сотрудниками полиции и сотрудниками Рыбнадзора осуществляются совместные рейды по выявлению и пресечению нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Так, в Молоковском районе 3 декабря при проведении рейда сотрудниками подведомственного Минприроды Тверской области учреждения ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» совместно с инспекторами Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Весьегонского района Тверской области на реке Мелеча выявлены нарушения правил добычи (вылова) водных ресурсов.

По итогам рейдовых мероприятий составлено 6 административных протоколов, изъято 23 рыболовных экрана.
Минприроды Тверской области напоминает, что нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. (п. 2, ст. 8.37 КоАП РФ).







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области